* (essa bem conhecida tradição de comer pastéis de tentúgal quando apetece, mesmo a cinco mil quilómetros de casa)
sábado, abril 11, 2009
O que é que fizeste esta tarde? Pastéis de tentúgal.
Há uma fellow-expat que cozinha maravilhosamente à portuguesa. Amanhã para o almoço de Páscoa longe da pátria teremos, em casa da C., supracitada fellow-expat: caldo-verde, borrego no forno e cinco (sim, cinco!) sobremesas, entre as quais, pasme-se, pastéis de tentúgal. E onde, meus caros, é que se arranjam pastéis de tentúgal a cinco mil quilómetros de Tentúgal? Fá-los a C., pois claro, para gáudio e proveito dos outros portugueses. Infelizmente para nós, a C. volta a Portugal no fim do ano, deixando-nos órfãos dela e dos seus pastéis de tentúgal. Para que a tradição* possa continuar, tivémos hoje a nosso pedido um workshop de pastéis de tentúgal: ovos, açúcar, água e filo dough. E muita paciência.
Tenho saudades da C.. E de comer pastéis de tentúgal. :D
ResponderEliminarAh, massa filo. Por momentos temi que ela fizesse a massa da forma tradicional que uma vez vi na TV: estendida até ficar fina no chão de uma sala própria (a partir de 2:00, mais ou menos).
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