sábado, janeiro 09, 2010

pão

Há qualquer coisa de milagre no pão fazer-se : farinha + água + sal + fermento + tempo + calor = pão.

Ontem partilhei pão com amigos, com azeite, parmesão e orégãos, como me mostrou a A.

Mas hoje, no silêncio e escuro e quente da minha casa, comer pão me trouxe-me mais perto da humanidade, tantos milhares de anos a fazer pão e comer pão, ancestral, farinha, água, sal, fermento, tempo e calor, que saudades dos milhares de anos que não vi.

6 comentários:

  1. afilhadita10:44 da manhã

    yep :) pão acabadinho d sair da padaria do Fratel, com manteiga logo de manhãzinha, é muito bom :D

    tu sabes, né ? :)

    beijinho **

    ResponderEliminar
  2. querida, manda-me um email com as tuas datas de exame, para eu saber quando desejar boa sorte!

    ResponderEliminar
  3. afilhadita11:53 da manhã

    Madrinha, os meus exames são: Economia (25 de Janeiro), Direito Romano (28 de Janeiro), DIP (1 de Fevereiro), Constitucional (4 de Fevereiro) e Introdução ao Direito (8 de Fevereiro). Beijinhos * Adoro-te ♥

    ResponderEliminar
  4. A tua escrita comove-me.Ou será "comoves-me"?

    ResponderEliminar
  5. Pão com manteiguinha também é bom. Qual era a receita mesmo?
    PS. Estou a comer sopinha de cenoura.

    ResponderEliminar
  6. a., querida, então e o paper? (deixa, eu também devia estar a trabalhar no meu)

    Pão: http://www.nytimes.com/2006/11/08/dining/081mrex.html?_r=1&ref=dining

    ResponderEliminar