
entra-se e logo à direita estão as caixas com o bacalhau. em cima do balcão, caixinhas com bolos, atrás do vidro os queijos. na prateleira de cima, junto ao tecto, panelas da sopa e louças de barro. atrás do balcão, mousse de chocolate alsa, pudins boca-doce, sopas e caldos knorr, farinha maizena, chocolates regina em forma de chapéu-de-chuva. e os produtos gonsalves, claro, que isto é o portugal emigrante na américa.
entra um cliente, "como é que está o sporting?", "um a zero".
o senhor fernandes sorri, tem bigode e uma caneta presa atrás da orelha, merceeiro mesmo.
todas as semanas há pastéis de nata. de duas em duas semanas há enchidos. incluindo farinheira. farinheira!
a todos os deslocados desejo um sr. manel.
7 comentários:
Em Estrasburgo eu tinha um Sr. Fernandes e uma Sra Fernandes.
Tinham bacalhau, claro, pasteis de nata (mas só congelados para fazer no forno), Super Bock e Sagres, vinho verde (É tão bom comer bacalhau à braz feito em casa acompanhado de Casal Garcia quando se está a 2000 km de casa...), sumol, e muitos outros produtos cujo valor só reconhecemos quando vamos para longe.
Mas concordo contigo, é muito importante ter um Sr. Manel (ou Sr. Fernandes) quando se mora longe. Isso e o Skype!
Ainda ontem lá fomos... buscar os pastéis de bacalhau e a manteiga mimosa (não dá para viver sem ela, mesmo pagando 4 (!!!!) dólares por pacote).
Um Sr. Manel juda um bocadinho quando se está tão longe...
Deve ser óptimo ter tudo isto numa loja Fernandes, com o próprio do senhor Manel. Logo eu (que não precio nada a cozinha portuguesa, nada!), espero encontrar um senhor Manel para onde quer que vá, um dia (haverá exportações? :P)
Simpatico retrato, tenho que ir lá ver o home. Dia cheio no blogue, sim sra!
eu tb quero um senhor manel!!! ele nao quer mudar-se para cardiff?? Jokas
e hoje se tudo correr como planeado vou lá voltar, para comprar um queijo para oferecer a uma deslocada em san francisco!
será o queijo fresco de fall river?... era tão bom com as mega-carcaças da casal bakery do outro lado da rua! e para mim estavam just across the street porque vivia na elm com a cambridge.
olha, e o fernandes ainda passa a manhã a fritar carapaus (que serve com molho escabeche) e bacalhau para vender nas caixinhas de take-away?... é assim que me lembro dele.
Enviar um comentário